Запеченная тыква Баттернат - пошаговый рецепт приготовления, URFER
Поиск
Ошибка ввода данных
Вернуться к рецептам
Ингредиенты
149 /1 кг (~1.2 кг)
Количество, кг
Сумма 179
Количество, шт
Сумма 199
149 /1 уп (150 г)
Количество, уп
Сумма 149
59 /1 уп (40 г)
Количество, уп
Сумма 59
69 /1 уп (40 г)
Количество, уп
Сумма 69
Количество, шт
Сумма 69
69 /1 уп (40 г)
Количество, уп
Сумма 69
Количество, шт
Сумма 159
39 /1 шт (~140 г)
Количество, шт
Сумма 156
129 /1 уп (100 г)
Количество, уп
Сумма 129
Запеченная тыква баттернат

Запеченная тыква баттернат

1 ч 10 мин
5 порций

Ингредиенты

На 1 тыкву (1-1,5 кг): 2 ч.л. оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, листья лавра и шалфея, соль и перец по вкусу.
Для глазури: 2-3 ст.л. меда, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 перец чили, цедра лимона.
1
1
Разогрейте духовку до 220°C/425°F.
2
2
Разрежьте тыкву вдоль, очистите от кожуры и семян. Смажьте две половинки тыквы оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
3
3
Запеките в течение 15-20 минут. Тыква должна стать слегка мягкой.
4
4
В небольшой кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте лимонный сок, мед, немного соли и нарезанный перец чили. Варите 2-3 минуты, слегка помешивая.
5
5
Достаньте тыкву из духовки, нарежьте на ломтики. Запекайте в таком виде еще 30-40 минут. Каждый 10-15 минут смазывайте тыкву глазурью.
6
6
Перед подачей еще раз смажьте все глазурью. Чтобы глазурь не застывала, ее можно держать на слабом огне, пока тыква запекается.
Авторизация
E-mail
Ошибка ввода данных
Пароль
Ошибка ввода данных
Забыли пароль?
Заказать обратный звонок
Оставьте контактные данные и мы Вам
обязательно перезвоним!
Имя
Ошибка ввода данных
Телефон
Ошибка ввода данных
Опрос — помогите нам стать лучше!
Почему Вы решили покинуть сайт?