Яблочный штрудель - пошаговый рецепт приготовления c фото | Urfer
Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта Чёрный хлеб
Стоимость 119 руб. /1 шт
Количество, шт
119руб./шт
Яйцо куриное домашнее белое С0
Стоимость 109 руб. /1 уп
Количество, уп
109руб./уп
Соль морская пищевая поваренная садочная Эндакси
Стоимость 39 руб. /1 шт
Количество, шт
39руб./шт
Масло Домашнее подсолнечное нерафинированное 1 л
Стоимость 149 руб. /1 шт
Количество, шт
149руб./шт
Изюм светлый
Стоимость 59 руб. /1 уп
Количество, уп
59руб./уп
Яблоки Гренни Смит
Стоимость 318 руб. /2 уп
Количество, уп
159руб./уп
Сок лимонный сицилийский 200 мл
Стоимость 69 руб. /1 шт
Количество, шт
69руб./шт
Смесь орехов и изюмов
Стоимость 99 руб. /1 уп
Количество, уп
99руб./уп
Грецкий орех очищенный
Стоимость 129 руб. /1 уп
Количество, уп
129руб./уп
Масло сладко-сливочное Асеньевская ферма 82.5% БЗМЖ
Стоимость 169 руб. /1 шт
Количество, шт
169руб./шт
Корица молотая
Стоимость 29 руб. /1 уп
Количество, уп
29руб./уп
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

1 ч 30 мин
10 порций

Ингредиенты

500 гр муки + мука для присыпки и раскатывания теста, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, полстакана питьевой воды, 100 гр светолого изюма, 1 кг зеленых яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 80 гр очищенных орехов, 80 гр сливочного масла. 1 ч.л. молотой корицы.
1
1
Просейте муку, добавьте яйцо, растительное масло, соль. Вливая воду тонкой струей, замесите тесто. Выложите тесто на стол, присыпьте мукой и вымесите его до тех пор, пока оно не станет пластичным. Заверните тесто для штруделя в пленку и дайте ему отдохнуть 30-40 мин.
2
2
Для начинки вымойте изюм и залейте его кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце. Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
3
3
Очищенные грецкие орехи мелко порубите ножом, смешайте с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте все ингредиенты.
4
4
Тесто выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.
5
5
Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
6
6
Растопите сливочное масло и смажьте им штрудель. Выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом.
Выпечка 🥐 рецепты домашней выпечки с фото, URFER
Авторизуйтесь
Чтобы отреагировать на отзыв, Вы должны авторизоваться
Оставить отзыв
Чтобы написать нам, Вы должны авторизоваться и оформить хотя бы один заказ
Оставить отзыв
Чтобы написать нам, Вы должны оформить хотя бы один заказ
Вы уже оставили отзыв об этом рецепте
Оставить отзыв
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных
Отзыв успешно отправлен на модерацию!
Популярные рецепты
4 порции
Пирог со щавелем
(0)
1 ч 10 мин
8 порций
Постный пирог с грибами
6 порций
Блины с припеком
(0)
0 ч 20 мин
10 порций
Американские панкейки
Авторизация
E-mail
Заказать обратный звонок
Оставьте контактные данные и мы Вам
обязательно перезвоним!
Имя
Телефон