Поиск
Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Шампиньоны
Стоимость 239 руб. /1 уп
Количество, уп
239руб./уп
Лук белый
Стоимость 59 руб. /1 уп
Количество, уп
59руб./уп
Лук зелёный
Стоимость 238 руб. /2 уп
Количество, уп
119руб./уп
Чеснок
Стоимость 99 руб. /1 уп
Количество, уп
99руб./уп
Масло оливковое Extra Virgin Bioteka 250 мл
Стоимость 319 руб. /1 шт
Количество, шт
319руб./шт
Паприка молотая
Стоимость 29 руб. /1 уп
Количество, уп
29руб./уп
Соль морская пищевая поваренная садочная Эндакси
Стоимость 39 руб. /1 шт
Количество, шт
39руб./шт
Перец чёрный молотый
Стоимость 29 руб. /1 уп
Количество, уп
29руб./уп
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта Чёрный хлеб
Стоимость 119 руб. /1 шт
Количество, шт
119руб./шт
Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами

1 ч 40 мин
8 порций

Ингредиенты

400–500 г шампиньонов или вешенок, 2 луковицы, пучок зеленого лука, 3–4 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, соль, свежемолотый черный перец.
Для теста: 400 г муки, 2,5 г сухих дрожжей, по 1 ч. л. сахара и соли, оливковое масло.
1
1
Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240-250 мл чуть теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, быстро перемешайте только чтобы мука намокла. Вымесите тесто. Положите его в промасленный пакет, закрутите конец пакета и уберите в холодильник на 24 ч.
2
2
Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто для пирога с грибами, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти.
3
3
Для начинки пирога удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороду влейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.
4
4
Из теста сформируйте лепешки с тонким центром и утолщенными краями, стараясь не порвать. Можно и просто раскатать тесто для пирога с грибами таким же образом скалкой.
5
5
Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7–10 мин. Подавайте пироги с грибами, сбрызнув оливковым маслом.
Выпечка 🥐 рецепты домашней выпечки с фото, URFER
Авторизуйтесь
Чтобы отреагировать на отзыв, Вы должны авторизоваться
Оставить отзыв
Чтобы написать нам, Вы должны авторизоваться и оформить хотя бы один заказ
Оставить отзыв
Чтобы написать нам, Вы должны оформить хотя бы один заказ
Вы уже оставили отзыв об этом рецепте
Оставить отзыв
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных
Отзыв успешно отправлен на модерацию!
Популярные рецепты
6 порций
Блины с припеком
(0)
0 ч 20 мин
10 порций
Американские панкейки
4 порции
Тонкие блины с икрой
4 порции
 Хлеб с розмарином
Авторизация
E-mail
Заказать обратный звонок
Оставьте контактные данные и мы Вам
обязательно перезвоним!
Имя
Телефон