Ингредиенты
На 250 гр. говяжьего фарша, 1 луковица, 1 небольшая морковь, зубчик чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, четверть перчика чили без семян, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, 3-4 средних картофелины, 100 мл молока и 100 мл любых сливок, 2 ст.л. сливочного масла, листочки сушеного тимьяна и лавровый лист, соль по вкусу, 1 стакан воды.
1
1
Отварите картофель. И пока он варится, измельчите лук и морковь. Добавьте мелко нарезанные перец чили и чеснок. Обжарьте всё на оливковом масле до прозрачности лука.
2
2
Добавьте фарш, хорошо все перемешайте.
3
3
Когда фарш станет равномерного темного цвета, добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите под крышкой в течение 10 минут.
4
4
В миске смешайте молоко, сливки, положите сливочное масло, тимьян и лавровый лист. Поставьте все на огонь и доведите до кипения, а затем снимите с огня.
5
5
Из картофеля приготовьте пюре. Добавьте в пюре молочную смесь.
6
6
В глубокую форму или порционные формочки выложите фарш, разровняйте. Затем положите пюре. Запекайте при температуре 180С до золотистой корочки.