Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая Эндакси
Стоимость 49 руб. /1 шт
Товар под заказ
Количество, шт
49руб./шт
Сахар тростниковый Мусковадо светлый Эндакси
Стоимость 149 руб. /1 шт
Количество, шт
149руб./шт
Соль морская пищевая поваренная садочная Эндакси
Стоимость 39 руб. /1 шт
Количество, шт
39руб./шт
Масло сладко-сливочное Асеньевская ферма 82.5% БЗМЖ
Стоимость 338 руб. /2 шт
Количество, шт
169руб./шт
Мюсли Клубника-Семена Чиа Granolife 400 г
Стоимость 229 руб. /1 шт
Количество, шт
229руб./шт
Лимоны Узбекистан ~100 г
Стоимость 410 руб. /5 шт
Количество, шт
82руб./шт
Яйцо куриное домашнее белое С0
Стоимость 109 руб. /1 уп
Количество, уп
109руб./уп
Масло оливковое Extra Virgin раннего сбора Агурелео DELPHI 500 мл
Стоимость 649 руб. /1 шт
Количество, шт
649руб./шт
Кедровый орех очищенный
Стоимость 199 руб. /1 уп
Количество, уп
199руб./уп
Лимонный тарт

Лимонный тарт

8 ч 10 мин
8 порций

Ингредиенты

120 гр муки, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 6 столовых ложек сливочного масла, 2 ст.л. холодной воды, 2 ч.л. семян чиа.
Для начинки: 1 стакан сахара, 1 ст.л. лимонной цедры + сок 4 лимонов, 6 яичных желтков, 2 больших яйца, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 1/2 ч.л. соли, 1/4 стакана несоленого сливочного масла, 1/4 стакана оливкового масла.
Для украшения: немного поджаренных кедровых орехов.
1
1
Смешайте в миске муку, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло, порубленное кубиками, и перемешайте. Пальцами перетрите всю смесь в крошку. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды, перемешайте руками, чтобы получилось тесто. Аккуратно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным. Сформируйте шар и уберите в холодильник на 2 часа минимум. Держать тесто в холоде можно до 2 дней.
2
2
Тем временем поджарьте семена чиа в небольшой сковороде на среднем уровне, часто помешивая, пока они не станут ароматными и блестящими, от 2 до 4 минут. Переложите в небольшую миску и дайте им остыть.
3
3
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте в круг. Равномерно посыпьте тесто семенами чиа и продолжайте раскатывать, вдавливая семена в тесто. Сформируйте круг диаметром 27 сантиметров. Выложите тесто в круглую форму со съемным дном. Обрежьте края теста. Проколите дно вилкой. Поставьте тесто в форме в морозилку на 30 минут.
4
4
Разогрейте духовку до 180 ° С. Выстелите дно формы с тестом пергаментом, а сверху положите фасоль или бобы для утежеления. Запеките в таком виде в течение 10-12 минут. Затем дайте форме остыть в течение получаса.
5
5
Приготовьте начинку: взбейте сахар с лимонным соком, желтками, яйцами, крахмалом и солью до однородной массы. На среднем огне подогрейте массу до состояния, пока она не станет текучей и густой. Это займет 8-10 минут. Затем снимите массу с огня, добавьте сливочное масло, оливковое масло и цедру лимона.
6
6
Влейте массу в остывшую форму с тестом. Накройте всё полиэтиленовой пленкой и уберите тарт застывать в холодильник на 4-8 часов. Затем снимите пленку и украсьте тарт кедровыми орехами.
Выпечка 🥐 рецепты домашней выпечки с фото, URFER
Авторизуйтесь
Чтобы отреагировать на отзыв, Вы должны авторизоваться
Оставить отзыв
Чтобы написать нам, Вы должны авторизоваться и оформить хотя бы один заказ
Оставить отзыв
Чтобы написать нам, Вы должны оформить хотя бы один заказ
Вы уже оставили отзыв об этом рецепте
Оставить отзыв
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных
Отзыв успешно отправлен на модерацию!
Популярные рецепты
8 порций
Пицца Маргарита
(0)
2 ч 30 мин
10 порций
Тыквенные роллы с корицей
4 порции
Галета с персиками
2 порции
Миндальные кексы
(0)
0 ч 20 мин
Авторизация
E-mail
Заказать обратный звонок
Оставьте контактные данные и мы Вам
обязательно перезвоним!
Имя
Телефон