Свежую потрошенную утку промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир.
2
2
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь специй, бадьян. Доведите всё до кипения, дайте повариться смеси в течение 2-3 минут.
3
3
Ошпарьте утку маринадом со всех сторон. Кожа должна стянуться и потемнеть.
4
4
Поставьте в кастрюлю бутылку, наполненную водой. Наденьте сверху утку и поставьте всё в холодильник мариноваться на 24 часа.
5
5
Выньте утку из холодильника и дайте ей прогреться в течение часа при комнатной температуре. Затем натрите ее солью и выложите на решетку, поставив под нее поддон. Поставьте все в разогретую до 200С духовку.
6
6
Запекайте до готовности (примерно 1,5 часа), чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. Готовую утку оставьте отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
Мясные блюда 🥩 рецепты блюда из мяса с фото, URFER