Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Грудинка ягнёнка
Стоимость 420 руб. /1 кг
Количество, кг
420руб./кг
Картофель Азербайджан
Стоимость 98 руб. /2 уп
Товар под заказ
Количество, уп
49руб./уп
Лук репчатый
Стоимость 49 руб. /1 уп
Количество, уп
49руб./уп
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта Чёрный хлеб
Стоимость 119 руб. /1 шт
Количество, шт
119руб./шт
Лавровый лист
Стоимость 59 руб. /1 уп
Количество, уп
59руб./уп
Перец душистый горошек
Стоимость 89 руб. /1 уп
Количество, уп
89руб./уп
Кумин семена (зира)
Стоимость 29 руб. /1 уп
Количество, уп
29руб./уп
Чеснок молотый сушеный
Стоимость 39 руб. /1 уп
Количество, уп
39руб./уп
Кинза
Стоимость 138 руб. /2 уп
Количество, уп
69руб./уп
Соль гималайская розовая Эндакси
Стоимость 69 руб. /1 шт
Товар под заказ
Количество, шт
69руб./шт
Масло Новая Деревня 72.5% сладко-сливочное несоленое 180 г БЗМЖ
Стоимость 148 руб. /1 шт
Товар под заказ
Количество, шт
148руб./шт
Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

2 ч 45 мин
6 порций

Ингредиенты

1 кг бараньей грудинки, 1,5 кг картофеля, 2 шт луки, 1-2 ст.л. муки, 2 лавровых листа, перец, зира, чеснок, кинза, соль - по вкусу.
1
1
Баранью грудинку хорошо вымойте стряхните лишнюю жидкость и нарежьте порционными кусками с реберной костью. Кусочки грудинки промойте тщательно очищая мясо от мелких осколков кости. Обсушите ребрышки бумажными полотенцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
2
2
Картофель вымойте, очистите, еще раз промойте и нарежьте крупными дольками. Бараньи ребрышки натрите солью и свежемолотым перцем, обваляйте в муке. Излишки муки стряхните.
3
3
В толстодонной сковороде (лучше чугунной) растопите немного сливочного масла и снимите пену. Масло хорошо нагрейте и обжарьте в нем кусочки грудинки до румяной корочки с двух сторон.
4
4
Обжаренное мясо переложите в миску. В чугунную кастрюлю (или утятницу) выложите половину долек картофеля и половину нарезанного лука. Картофель с луком посолите, поперчите свежемолотым перцем и перемешайте. Добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Сверху на картофель выложите обжаренную грудинку. На грудинку уложите оставшийся картофель с луком.
5
5
Немного посолите, поперчите, добавьте зиру, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Влейте в кастрюлю бульон или воду.
6
6
Кастрюлю поставьте на огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Тушите баранину с картофелем при слабом кипении 1,5-2 часа.
Мясные блюда 🥩 рецепты блюда из мяса с фото, URFER
Авторизуйтесь
Чтобы отреагировать на отзыв, Вы должны авторизоваться
Оставить отзыв
Чтобы написать нам, Вы должны авторизоваться и оформить хотя бы один заказ
Оставить отзыв
Чтобы написать нам, Вы должны оформить хотя бы один заказ
Вы уже оставили отзыв об этом рецепте
Оставить отзыв
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных
Отзыв успешно отправлен на модерацию!
Популярные рецепты
3 порции
Кролик в чесночном соусе
10 порций
Кассуле
(0)
3 ч 30 мин
6 порций
Куриные крылышки
(0)
0 ч 40 мин
Авторизация
E-mail
Заказать обратный звонок
Оставьте контактные данные и мы Вам
обязательно перезвоним!
Имя
Телефон