Магазин не работает
Уважаемые покупатели!
Интернет магазин URFER.RU временно приостановил продажи.
Надеемся на скорое возвращение!
Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Миндаль необработанный
Стоимость 284 руб. /2 уп
Количество, уп
142руб./уп
Сахар тростниковый Мусковадо светлый Эндакси
Стоимость 164 руб. /1 шт
Количество, шт
164руб./шт
Курага
Стоимость 294 руб. /3 уп
Количество, уп
98руб./уп
Грецкий орех очищенный
Стоимость 142 руб. /1 уп
Количество, уп
142руб./уп
Крем мёд с курагой цветочный Медовый дом
Стоимость 274 руб. /1 шт
Количество, шт
274руб./шт
Виноград белый без косточек
Стоимость 329 руб. /1 уп
Количество, уп
329руб./уп
Марципановое полено

Марципановое полено

4 ч 0 мин
4 порции

Ингредиенты

200 гр очищенного миндаля, 200 гр сахара, 300 гр кураги, 100 гр грецких орехов, 50 гр меда, 200 гр мелкого винограда без косточек.
1
1
Миндаль опустите в кипяток на 1–2 мин. Откиньте на дуршлаг, снимите с орехов кожицу. Ядра промойте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре.
2
2
Из сахара и 2 ст. л. воды сварите на медленном огне густой сироп (до полного растворения сахара). Добавиьте в сироп измельченный миндаль и нагрейте, постоянно помешивая, 3–4 мин. Выложите массу на плоское блюдо, накройте пленкой и остудите. Пропустите через мясорубку.
3
3
Курагу вымойте и распарьте в кипятке. Измельчите 200 г кураги в блендере до состояния пюре. Грецкие орехи порубите ножом. Смешайте в сотейнике пюре из кураги и грецкие орехи. Добавьте мед и прогрейте, постоянно помешивая, 3–4 мин. Виноград вымойте, отделите от веточек.
4
4
Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Уложите на дно цельную курагу, затем – одну треть марципановой массы. На нее выложите половину пюре из кураги с орехами.
5
5
Положите плотным слоем виноград, на него вторую треть марципана.
6
6
Затем уложите оставшееся пюре из кураги и орехов и оставшийся марципан. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 4–5 ч. Выньте марципан из формы, переверните его на блюдо и снимите пленку.
Рецепты десертов с фото - подробные рецепты на сайте URFER
Авторизуйтесь
Чтобы отреагировать на отзыв, Вы должны авторизоваться
Оставить отзыв
Чтобы написать нам, Вы должны авторизоваться и оформить хотя бы один заказ
Оставить отзыв
Чтобы написать нам, Вы должны оформить хотя бы один заказ
Вы уже оставили отзыв об этом рецепте
Оставить отзыв
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных
Отзыв успешно отправлен на модерацию!
Популярные рецепты
4 порции
Пудинг из хурмы
2 порции
Десерт из запеченных груш
4 порции
Груши с творогом
Авторизация
E-mail
Заказать обратный звонок
Оставьте контактные данные и мы Вам
обязательно перезвоним!
Имя
Телефон