Поиск
Ошибка ввода данных
Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Количество, уп
Сумма 258 k
Количество, шт
Сумма 149 k
89 k/1 уп (100 г)
Количество, уп
Сумма 267 k
Количество, уп
Сумма 129 k
Количество, шт
Сумма 249 k
Количество, уп
Сумма 299 k
Марципановое полено

Марципановое полено

4 ч 0 мин
4 порции

Ингредиенты

200 гр очищенного миндаля, 200 гр сахара, 300 гр кураги, 100 гр грецких орехов, 50 гр меда, 200 гр мелкого винограда без косточек.
1
1
Миндаль опустите в кипяток на 1–2 мин. Откиньте на дуршлаг, снимите с орехов кожицу. Ядра промойте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре.
2
2
Из сахара и 2 ст. л. воды сварите на медленном огне густой сироп (до полного растворения сахара). Добавиьте в сироп измельченный миндаль и нагрейте, постоянно помешивая, 3–4 мин. Выложите массу на плоское блюдо, накройте пленкой и остудите. Пропустите через мясорубку.
3
3
Курагу вымойте и распарьте в кипятке. Измельчите 200 г кураги в блендере до состояния пюре. Грецкие орехи порубите ножом. Смешайте в сотейнике пюре из кураги и грецкие орехи. Добавьте мед и прогрейте, постоянно помешивая, 3–4 мин. Виноград вымойте, отделите от веточек.
4
4
Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. Уложите на дно цельную курагу, затем – одну треть марципановой массы. На нее выложите половину пюре из кураги с орехами.
5
5
Положите плотным слоем виноград, на него вторую треть марципана.
6
6
Затем уложите оставшееся пюре из кураги и орехов и оставшийся марципан. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 4–5 ч. Выньте марципан из формы, переверните его на блюдо и снимите пленку.
Авторизация
E-mail
Ошибка ввода данных
Пароль
Ошибка ввода данных
Забыли пароль?
Заказать обратный звонок
Оставьте контактные данные и мы Вам
обязательно перезвоним!
Имя
Ошибка ввода данных
Телефон
Ошибка ввода данных