Магазин не работает
Уважаемые покупатели!
Интернет магазин URFER.RU временно приостановил продажи.
Надеемся на скорое возвращение!
Вернуться к рецептам
Ингредиенты
Лимоны Узбекистан ~100 г
Стоимость 541 руб. /5 шт
Количество, шт
108руб./шт
Яйцо куриное домашнее белое С0
Стоимость 120 руб. /1 уп
Количество, уп
120руб./уп
Органический кокосовый сахар Эндакси
Стоимость 417 руб. /1 шт
Количество, шт
417руб./шт
Сок лимонный сицилийский 200 мл
Стоимость 76 руб. /1 шт
Количество, шт
76руб./шт
Масло сладко-сливочное Асеньевская ферма 82.5% БЗМЖ
Стоимость 372 руб. /2 шт
Количество, шт
186руб./шт
Мука блинная овсяно-полбяная цельнозерновая Эндакси
Стоимость 76 руб. /1 шт
Количество, шт
76руб./шт
Лимонный пирог с итальянской меренгой

Лимонный пирог с итальянской меренгой

1 ч 30 мин
6 порций

Ингредиенты

5 лимонов, 1 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 1/2 стакана лимонного сока, 250 г сливочного масла, готовая основа для торта диаметром 24–26 см из бисквитного теста.
Для итальянской меренги: 4 белка, 250 г сахара.
1
1
Лимоны измельчите ножом прямо с кожурой, а затем ещё раз — в блендере. Добавьте сахар и взбейте. Добавьте яйца и взбейте еще раз. Влейте лимонный сок и снова взбейте. Переложите получившуюся смесь в жаропрочную миску.
2
2
Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Нагревайте, помешивая венчиком, пока крем не начнет густеть.
3
3
Пропустите крем через сито, остудите, периодически помешивая. Добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры и взбейте миксером на большой скорости. Полностью остудите крем в холодильнике и при помощи кондитерского мешка выложите его на основу для торта.
4
4
Для меренги в сотейник с толстым дном налейте 75 мл воды, всыпьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Доведите температуру сиропа до 121 °С. Пока варится сироп, взбейте белки в пышную пену. Нагретый до нужной температуры сироп снимите с огня, подождите несколько секунд, пока прекратится кипение, и влейте сироп тонкой струйкой в белки, взбивая при этом венчиком. Когда вольете весь сироп, продолжайте взбивать еще 15 мин., пока масса остынет почти до комнатной температуры (30–35 °С).
5
5
Лимонный пирог с итальянской меренгой, украсьте поверхность торта При помощи кондитерского мешка украсьте поверхность торта меренгой, посыпьте тонким слоем сахарной пудры и поставьте в духовку под разогретый гриль на 5–7 мин., чтобы пики меренги подрумянились.
Рецепты десертов с фото - подробные рецепты на сайте URFER
Авторизуйтесь
Чтобы отреагировать на отзыв, Вы должны авторизоваться
Оставить отзыв
Чтобы написать нам, Вы должны авторизоваться и оформить хотя бы один заказ
Оставить отзыв
Чтобы написать нам, Вы должны оформить хотя бы один заказ
Вы уже оставили отзыв об этом рецепте
Оставить отзыв
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями хранения персональных данных
Отзыв успешно отправлен на модерацию!
Популярные рецепты
4 порции
Пудинг из хурмы
2 порции
Десерт из запеченных груш
4 порции
Груши с творогом
5 порций
Желе из облепихи
Авторизация
E-mail
Заказать обратный звонок
Оставьте контактные данные и мы Вам
обязательно перезвоним!
Имя
Телефон